【DFFOO】エイト断章LUFENIA難易度クリア【攻略】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

あよあんです。エイト断章の最高難易度LUFENIA難易度をクリアしました。

巷で、エイト断章はパーティがエイト一人でもクリアできると言われていたのでダメもとで挑んだら、本当にクリアできました(笑)

目次

  • パーティメンバー
    エイト
    フレンド
    召喚獣
  • 戦闘
    1戦目
    リザルト

パーティメンバー

上に書いてある通り、今回はエイト一人で挑んできました。

  • エイト

LD/EX真化完凸。育成・幻獣ボードオールマスター。AF適当、スフィアなし

  • フレンド

WOLを連れて行きましたが、交代しませんでした。

  • 召喚獣

オーディンを採用。持っているだけで敵の防御力を下げてくれるので。といっても、敵に与えるダメージは終始大して変わっていなかったので、選択間違えてたかもしれません。

戦闘

  • 1戦目

この1戦で終わります。敵2体で出現。戦い方は、エイトの特徴であるカウンターで殴るのみです。

注意点としては2つ。敵をブレイクする際、AとBのターンの間にエイトの行動を挟まないようにすること。もう一つは、自分のバフを切らさないことです。

ブレイクは、AとBの順番が入れ替わるように行います。写真の場合、B→A→B→Aの順番で敵が行動してきます。この場合は、BをブレイクしてAと順番を入れ替えます。

こちらの行動が終わり、Aにターンが回りますが、バフの効果で回避。直後にカウンターが発動して、AにHPダメージとブレイクが入ります。

Aがブレイクすることで、Bと行動順が入れ替わります。Bの攻撃も避けられ、カウンターが入ります。

敵側に、とにかくたくさん攻撃させて、カウンター発動の機会を多くします。敵が攻撃する度に、敵にダメージが入るので行動順に気をつけながら、攻めていきます。

敵にカウンターを浴びせまくって、30Act目。ここで、オーディンを召喚しました。

召喚後、光速拳と夢幻闘舞で殴って、トドメ。

  • リザルト

30Actでクリア。これ、味方がいたらもっと掛かっていたのでは・・・?エイト仲間いらね~・・・

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*